クリスマスおすすめパスタ・カニクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- カニ(カニ缶でもOK) 60g
- 生クリーム 80㏄
- アメリケーヌソース 120cc
- ほうれん草(生 適当な大きさにカット) 20g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 パスタを茹でるお湯を鍋に入れて火にかけておいて、沸騰する間に食材を上記画像のように下ごしらえしておきます。お湯が沸騰したらパスタを入れます。
- 3 フライパンにオリーブオイル、かに、アメリケーヌソース、生クリームを加えて火をつけ、よく混ざるようにかきまわしながら少し煮つめます。
- 4 少し煮つめたら、ほうれん草を加えて、塩、こしょうで味をととのえます。
- 5 パスタの茹で汁でソースの濃度を調整してパスタが茹で上がるのを待ちます。
- 6 パスタが茹で上がったら、パスタをフライパンへ移し、手早くからめます
- 7 よく混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
アメリケーヌソースを買ってみてつくってみました
おいしくなるコツ
アメリケーヌソースとは伊勢海老を主原料として作られた濃厚なソースで、スーパー、デパート、ネット通販などで購入することができますアメリカンソースという名称でも売られています。
- レシピID:1280003018
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- カニクリームパスタ
レポートを送る
2 件