簡単生地できのこのキッシュ レシピ・作り方
材料(タルト台1台人分)
作り方
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1
生地を作ります。
袋やタッパーなど、密閉できるものに全材料を入れシャカシャカ振り、大体まとまったら冷蔵庫で寝かせます。 - 2 寝かせるのは最低でも1時間、できたら1日置いておいてください^^
- 3 オーブンを190度で余熱を開始し、具を作ります。キノコを軽く洗ってフライパンで火を通します。油は引かないで大丈夫です。
- 4 フライパンの火を止めたらそのまま荒熱を取ります。その間に卵と牛乳を溶き、生地を麺棒で延ばし、型にはめ込みます。
-
5
キノコと塩胡椒を4の卵液に入れてさらに混ぜ合わせます。
混ぜたら型に流しいれます。 -
6
190度で20分焼きます。
最初の10分間そのまま焼き、途中で取り出してチーズをまんべんなくかけ、また10分焼いて完成! -
7
ちなみにこのキッシュは
しめじ:エリンギ:マイタケ=1:1:1でつくりました^^
他にもマッシュルーム・椎茸なども美味しいですよ★ - 8 具に椎茸(3ヶ)、エリンギ、玉葱(1/4ヶ)、ベーコンを粗みじん切りしバターで軽く炒め塩コショウで味付けしたのも美味!
きっかけ
キッシュ作りが好きなんです きのこのキッシュは格別★
おいしくなるコツ
焼くときに、10分焼いてからチーズを入れてまた焼くことです^^ きのこの味が楽しめるキッシュなので、特に味付けはいりません☆ 色んなきのこで作れるのが嬉しいです^^
- レシピID:1280003016
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理キッシュ
- 料理名
- キッシュ
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レシピへのコメント
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かーにょん0597 2012.12.08 00:50
タルト型は何センチのものを使用されたのでしょうか??