みぞれスープ レシピ・作り方

みぞれスープ
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
残ったらスープで、雑炊やお雑煮にしても良いですね☆
冷蔵庫の野菜をどんどん入れて下さい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
  2. 2 鍋に水・醤油などの調味料をすべて入れ、1煮立ちさせる。
  3. 3 後は野菜をどんどん入れて、煮て下さい!
    仕上げに、おろした大根を入れれば、出来上がり!!

    大根をたっぷり絡めて召し上がって下さい!!

きっかけ

簡単にみぞれ鍋を作ってみました☆

おいしくなるコツ

切って煮込むだけです!

  • レシピID:1280003008
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
みぞれ鍋 大根 ヘルシー お鍋
料理名
みぞれ鍋
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/06/01 22:06
    みぞれスープ
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る