おせち料理・鶏肉の松風焼き レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
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1
食材を準備します。
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2
ボールに鶏ひき肉、卵、小麦粉、調味料、生姜の絞り汁を入れ混ぜ合わせます。
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3
フードプロセッサーで30秒ほど混ぜます。長澤家は ブラウンマルチクイック を愛用しています。
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4
鶏肉がなめらかになったら、耐熱容器にオーブンシートを敷き、生地を均等の厚みに広げます。
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5
けしの実(白ごまでもOK)を全体にふります。
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6
200度で25分ほどこんがり焼きます。
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7
小さめの正方形に切り分けます。
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8
お皿に盛り付けて完成です!
関連情報
- 料理名
- おせち料理・鶏肉の松風焼き
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