おせち料理・鶏肉の松風焼き レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 食材を準備します。
- 2 ボールに鶏ひき肉、卵、小麦粉、調味料、生姜の絞り汁を入れ混ぜ合わせます。
- 3 フードプロセッサーで30秒ほど混ぜます。長澤家は ブラウンマルチクイック を愛用しています。
- 4 鶏肉がなめらかになったら、耐熱容器にオーブンシートを敷き、生地を均等の厚みに広げます。
- 5 けしの実(白ごまでもOK)を全体にふります。
- 6 200度で25分ほどこんがり焼きます。
- 7 小さめの正方形に切り分けます。
- 8 お皿に盛り付けて完成です!
関連情報
- 料理名
- おせち料理・鶏肉の松風焼き
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