子供も大好き!エビとアボカドのチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
- アボカド 1個
- ムキエビ 20尾
- 春巻きの皮 10枚
- スライスチーズ(溶けるタイプがベター) 5枚
- レモン汁 適量
- 塩・こしょう 適量
- 大葉(飾りの添えもの) あれば
- 酒 少々
作り方
- 1 むきえびに酒をふり、しばらくしてから塩コショウをしてもみこむ。アボカドは縦半分に切り込みを入れねじって種をとり、半分を斜めに10枚にスライスしレモン汁をふる。
- 2 スライスチーズは1枚を半分に切る。春巻きの皮にチーズ、アボカド、ムキエビ2尾、アボカドの順に重ねてきれいに包み、巻き終わりを水でしっかり止める。
-
3
サラダ油を160度の低温に熱し、ゆっくりきつね色になるまでひっくり返しながらゆっくり揚げる。
お好みでいろんなソースでどうぞ。
きっかけ
エビもアボカドも大好物~!なんです(*^。^*)
おいしくなるコツ
大人はチリソース、コチュジャンなどで、お子様はケチャップで♪ チーズは溶けるタイプでなくてもOKです。
- レシピID:1280002996
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352024/03/07 20:15参考にして作りました!
美味しく出来ました♡