ごま油と塩のみで!シンプル水菜大根サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、5mm程度の輪切りにしてから千切りにする。水菜は根っこを切って3cmくらいに食べやすく切り水にさらす。
- 2 ベーコンを2mmくらいに細く千切りにし、フライパンでカリカリに炒める。
- 3 ボールに水けを切った1を入れよく混ぜ2のカリカリベーコンを熱いうちに入れてさらに混ぜる。
- 4 塩、ごま油を入れて和えて、あれば仕上げに白ごまを入れる。
きっかけ
大根…うちでは1本買うとあまりがち。でもこのサラダは毎日でも飽きない!食感がたまりません♪ 小1の娘がごま油が大好きで、このサラダを作るといつもたくさん食べています。
おいしくなるコツ
水菜は水にさらしてシャッキッとさせましょう。 大根はスライサーとかで切ると楽です。 ベーコンの塩気があるので塩の量は味見をしながら調整してください。 *1パックとは市販の食べきりパックがセットになって売っているものの1パックです。
- レシピID:1280004201
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風のサラダ
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません