甘さ控えめ☆簡単かぼちゃマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃをつぶしやすい大きさに切り、耐熱ボールに入れてラップして500Wで4分程チンして、大きめの泡だて器で粗くつぶす。
- 2 熱いうちにバターを加え、そのままボールをはかりに乗せて砂糖、卵を順に測りながら加えては混ぜる。そこに薄力粉、BPを加えて混ぜる。
- 3 マフィンカップ6個に、2を均等に入れて、190度に予熱したオーブンで22分焼く。
きっかけ
畑でとれたてのかぼちゃを2個、いただきました!サラダにスープ、煮物にスイーツ・・・♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは完全につぶさなくてもOKです。 オーブンによって焼き時間は調整してください。
- レシピID:1280003886
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません