大根と人参の膾(なます) レシピ・作り方

大根と人参の膾(なます)
  • 約15分
mumumarian
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祖母のレシピ おふくろの味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿はなるべく細かく切る。
    大根、人参は千切りにして、塩で軽く揉み、絞る。
    ボールに野菜を入れて、酢と砂糖を混ぜる。
    これで完成。一晩つけるとさらに味が染みます。

きっかけ

祖母のレシピです☆

おいしくなるコツ

【大根】 しゃきしゃきがいいなら太めの千切り 早く味を染み込ませたいなら薄く千切り、またはスライサーで削る 【落花生・ピーナッツ】炒って、すり潰して和える 【ゆず】皮を削ったり、絞り汁を使用

  • レシピID:1280002958
  • 公開日:2011/11/09
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お祝い 紅白 漬物 簡単
料理名
膾(なます)
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レシピへのコメント

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  • mumumarian
    mumumarian
    2011.11.10 23:06

    塩は野菜もみに使用していました。
    一応味は変になったりしないでしょうが、パンチを効かせるには塩が必要でした。
    9日以前に印刷及び閲覧して下さった皆様、すみませんでした(´□`;)気をつけます。

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