おもてなしにも!チキングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を塩・コショウをして4等分にする。
玉ねぎ・トマトは1cm厚に切る。
切った玉ねぎはお皿に並べ、レンジでチン!
(600W3分程度) -
2
鍋に醤油・みりんなどの調味料をすべて入れ、1煮立ちさせ、さましておく。
※時間がない時には、耐熱容器に入れ、レンジでチン
(600W1分程度) -
3
フライパンに薄く油をひき、中火で鶏肉を焼く。
両面に焼き色がついたら、火を弱火にし玉ねぎ・トマトをのせ蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 トマトの皮が少し崩れてきたら火を止める。
- 5 お皿に盛りつけ、②のタレをかければ、出来上がり!!
-
6
盛り付けはどちらがお好み??
^m^
きっかけ
とても簡単ですが、おもてなし料理に良いかと(*^^)v 見た目にも華やかです!
おいしくなるコツ
玉ねぎをレンジで少し蒸しておくだけで、生焼けで苦くならずにすみます。
- レシピID:1280002953
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキングリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人だけで召し上がる時は、少しニンニクも入れ是非試してみて下さい☆