おもてなしにも!チキングリル レシピ・作り方

おもてなしにも!チキングリル
  • 約30分
  • 500円前後
piromiaki
piromiaki
ケチャップを抜くだけで、ぐっと大人っぽい味付けになります!
大人だけで召し上がる時は、少しニンニクも入れ是非試してみて下さい☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1ブロック
  • 玉ねぎ 1玉
  • トマト 1玉
  • 塩・コショウ 少々
  • 醤油・酒 各大2
  • みりん・酢・ケチャップ 各大1
  • 砂糖 大0.5

作り方

  1. 1 鶏もも肉を塩・コショウをして4等分にする。
    玉ねぎ・トマトは1cm厚に切る。
    切った玉ねぎはお皿に並べ、レンジでチン!
    (600W3分程度)
  2. 2 鍋に醤油・みりんなどの調味料をすべて入れ、1煮立ちさせ、さましておく。
    ※時間がない時には、耐熱容器に入れ、レンジでチン
    (600W1分程度)
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、中火で鶏肉を焼く。
    両面に焼き色がついたら、火を弱火にし玉ねぎ・トマトをのせ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 トマトの皮が少し崩れてきたら火を止める。
  5. 5 お皿に盛りつけ、②のタレをかければ、出来上がり!!
  6. 6 盛り付けはどちらがお好み??
    ^m^

きっかけ

とても簡単ですが、おもてなし料理に良いかと(*^^)v 見た目にも華やかです!

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンジで少し蒸しておくだけで、生焼けで苦くならずにすみます。

  • レシピID:1280002953
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
おもてなし チキングリル 玉ねぎ トマト
料理名
チキングリル
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る