圧力鍋で簡単おでん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵は前もってゆで卵にしておきましょう。
茹で加減は、あとで煮込むので適当な感じで大丈夫です。 -
2
大根は適当な大きさに切っておきます。
こんにゃくも半分に切ったものを三角になるように切ります。
本来なら下処理で湯通しした方が良いのでしょうが、私はそのまま使用します。 - 3 はんぺんも同様に適当な大きさに切って、全部の食材が大体同じくらいの大きさになる様に切っておきます。
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4
あとは、圧力鍋にすべての材料を入れて火にかけます。
5分くらい圧をかけて火を止め放置。
煮物は冷める時に味が浸みるので、朝仕込んでおいて晩に温めて食べると良いかもです♪
きっかけ
煮込み料理って調味料はお醤油・お酒・みりん・・・って何だか面倒。。 うどんスープの素なら手軽で美味しいし、これで煮込んだらどうかなと思ったのがキッカケです!
おいしくなるコツ
とてもあっさりとした味付けで飽きないお味だと思いますよ。 冷める時に味がしみ込むので半日から一日たったほうが美味しいです。 おでんは、何でも好みの食材を入れて煮込んぢゃいましょう~★
- レシピID:1280002908
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
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かよたく♪2011/10/28 19:30うどんスープわかります!めんつゆとか色々混ぜてもおいしいですよ(*´∀`*)
冬はストーブでコトコト一石二鳥♪