蓮根のきんぴらからし炒め レシピ・作り方

蓮根のきんぴらからし炒め
mimidaisuki
mimidaisuki
からし蓮根を思い出して入れてみました。

材料(3~4人分)

  • 蓮根 200g
  • 砂糖 大さじ3
  • しょう油 大さじ2・1/2
  • ゴマ油 少々
  • 大さじ1
  • 100cc
  • からし 小さじ1~2

作り方

  1. 1 蓮根は半分に切り薄くスライスして水にさらす。
    フライパンに油をひきかるく炒める。
  2. 2 そこに水・酒・砂糖・しょう油を入れ、水分が無くなるまで炒め煮する。
  3. 3 水分が無くなって来たら、蓮根の火の通りと味のしみこみ具合を見る。まだのようならお水を少し足してまた煮つめていく。
  4. 4 仕上げにゴマ油と練りからしを加える。からしは大さじ1~2としてありますが好みなので、数回に分けて調節してください。

きっかけ

甘辛く煮たものにからしを和えているのを見て。

おいしくなるコツ

からしは大さじ2ですとかなり辛くなるので、 はじめは少しずつ好みの辛さで入れると良いと。

  • レシピID:1280002867
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る