栄養満点&簡単 豆腐とほうれん草であと1品♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗ってラップに包んで2分前後チン。
*レンジに「葉物用」の設定があればそれで。 - 2 1を水にさらしてから根本をカットし、残りは3cmくらいに切る。
-
3
ボールに水けをよく切った2を入れ、木綿豆腐を手でちぎりながら入れて、★を回しかけて混ぜる。
お好みで白ごまやかつをぶしをトッピングしてください。
きっかけ
いつものお浸しにあまった木綿豆腐を混ぜてみたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水けはよく絞らないと味が薄くなってしまいます。 だし醤油の濃さは好みで加減してください。うちは「本つゆ」です。
- レシピID:1280002825
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tamura.A2011/10/16 20:22簡単でおいしく家族にも好評でした!