高野豆腐で…ゴーヤチャンプル風炒め レシピ・作り方

高野豆腐で…ゴーヤチャンプル風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
u-tin♪
u-tin♪
ゴーヤチャンプルのお豆腐を高野豆腐に置き換えた「ゴーヤチャンプル風炒め」です。
高野豆腐に置き換えることで、噛み応えup❤ボリューム満点のおかずに仕上がります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・豚肉に小麦粉を塗し付け、馴染ませておく。
    ・人参は薄めの短冊切りに。
    ・ゴーヤは中綿を取り除き、薄くスライスに。
  2. 2 ・ピーマンはヘタを取り除き、千切りに。
    ・高野豆腐は水で戻した後、一口サイズに切り揃えておく。(この時水気を軽く含ませておくこと)
  3. 3 油を敷いたフライパンに、お肉を入れ炒めていく。
  4. 4 お肉の半分程度に火が通れば、人参、ゴーヤ・豆腐・(*)調味料を加えて、更に炒めていく。
    火加減は弱めの中火で。
    ◆加熱時の注意は工程4.を参照
  5. 5 食材に火が入り、味も馴染んできたら、ピーマンを加えて一炒めし、火を強め、溶き卵を流し込む。
  6. 6 そして、少し煮立たせては、フライパンを揺すり、上下をひっくり返しながら、卵に火をとおせば完成♪

きっかけ

高野豆腐を使ったボリューム満点のおかずが作りたくて…♪

おいしくなるコツ

溶き卵を加えてからは慌ててかき混ぜないこと。卵に火が通り始めたら大きく混ぜ、卵をふんわりと仕上げるように…。

  • レシピID:1280002789
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 ゴーヤ チャンプル 沖縄
料理名
高野豆腐で…ゴーヤチャンプル風炒め
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る