高野豆腐で…ゴーヤチャンプル風炒め レシピ・作り方
![高野豆腐で…ゴーヤチャンプル風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/189afa4077f9b59543f2741a2c90755840f9456e.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・豚肉に小麦粉を塗し付け、馴染ませておく。
・人参は薄めの短冊切りに。
・ゴーヤは中綿を取り除き、薄くスライスに。 -
2
・ピーマンはヘタを取り除き、千切りに。
・高野豆腐は水で戻した後、一口サイズに切り揃えておく。(この時水気を軽く含ませておくこと) - 3 油を敷いたフライパンに、お肉を入れ炒めていく。
-
4
お肉の半分程度に火が通れば、人参、ゴーヤ・豆腐・(*)調味料を加えて、更に炒めていく。
火加減は弱めの中火で。
◆加熱時の注意は工程4.を参照 -
5
食材に火が入り、味も馴染んできたら、ピーマンを加えて一炒めし、火を強め、溶き卵を流し込む。
- 6 そして、少し煮立たせては、フライパンを揺すり、上下をひっくり返しながら、卵に火をとおせば完成♪
きっかけ
高野豆腐を使ったボリューム満点のおかずが作りたくて…♪
おいしくなるコツ
溶き卵を加えてからは慌ててかき混ぜないこと。卵に火が通り始めたら大きく混ぜ、卵をふんわりと仕上げるように…。
- レシピID:1280002789
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高野豆腐に置き換えることで、噛み応えup❤ボリューム満点のおかずに仕上がります♪