万願寺とうがらしとおじゃこの炊いたん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 万願寺とうがらし 1袋
- おじゃこ 20g
- だし 3/4カップ
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 万願寺とうがらしのたねを取る。
- 2 鍋にサラダ油を熱して万願寺とうがらしを炒める。
- 3 2に出汁を入れて、煮立ったら調味料を入れる。
-
4
煮汁が半分ぐらいになったらじゃこを入れて、煮汁がほぼなくなるまで、炒め煮する。
あれば仕上げに白ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママママァ2011/10/17 14:00ご飯のオカズにもお酒のお供にもバッチリでした♪美味しかったです~。