万願寺とうがらしとおじゃこの炊いたん レシピ・作り方

万願寺とうがらしとおじゃこの炊いたん
  • 約10分
  • 300円前後
peachy9825
peachy9825
一晩置くとさらに美味しくなるので、お弁当にもぴったりです。

材料(2~3人分)

  • 万願寺とうがらし 1袋
  • おじゃこ 20g
  • だし 3/4カップ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしのたねを取る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して万願寺とうがらしを炒める。
  3. 3 2に出汁を入れて、煮立ったら調味料を入れる。
  4. 4 煮汁が半分ぐらいになったらじゃこを入れて、煮汁がほぼなくなるまで、炒め煮する。
    あれば仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

万願寺が大好物の娘のため。

  • レシピID:1280002688
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子ちりめんじゃこ
料理名
万願寺とうがらしとおじゃこの炊いたん
peachy9825
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ママママァ
    ママママァ
    2011/10/17 14:00
    万願寺とうがらしとおじゃこの炊いたん
    ご飯のオカズにもお酒のお供にもバッチリでした♪美味しかったです~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る