冷ご飯で♪ビーンズリゾット レシピ・作り方

冷ご飯で♪ビーンズリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
お好みでバター(10g程度)を入れたり、粉チーズをかけて食べて下さい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに、トマトは乱切りに、ニンニクは2~3枚に切る。

    冷ご飯を温めておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり炒める。
    ニンニクの香りがたってきたら、玉ねぎを入れ火を中火にし炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、しめじ・トマトを入れ、トマトから水分がでてきたらニンニクを取りだす。
  4. 4 米・トマト缶・水・コンソメを入れ、弱~中火にし水分を飛ばすようにしながら炒める。
  5. 5 お米が柔らかくなってきたら、塩・コショウで味を整え、出来上がり!!

きっかけ

余った冷ご飯で作るので、ふっくらとしたリゾットです☆

おいしくなるコツ

ニンニクはじっくり炒め、油に香りをたっぷり移して下さい! お米の固さをみながら、水の量を調整して下さい!

  • レシピID:1280002627
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
冷ご飯 トマト リゾット
料理名
トマトリゾット
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る