いか足と水菜のサラダ レシピ・作り方

いか足と水菜のサラダ
mimidaisuki
mimidaisuki
いかは卵と一緒にゆでるので簡単

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ卵を入れる、沸騰してきたら5分位ゆでる。
  2. 2 沸騰している卵の鍋にいかを入れ一緒にゆでる。
    いかが煮えて色が変わったらそのまま7分くらい置いておく
    (10分位そのままでも大丈夫)
  3. 3 その間に水菜を洗い食べやすい大きさにカットし、サラダを作るボールに移しておく。
  4. 4 いかと卵を鍋から取り出し、冷水で冷す。
    卵は殻をむき、いかと水菜と同じような大きさにカットする。
  5. 5 ボールに水菜・いか足・卵を入れ軽く混ぜ、マヨネース大さじ3をいれ(好みで調節)
  6. 6 塩・コショウで味を調える。

きっかけ

いか身部分は違う料理に使い足があまったので

おいしくなるコツ

茹でたいかの水を切ってからボールに入れてください、残っていると水っぽくなるので。

  • レシピID:1280002582
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る