いか足と水菜のサラダ レシピ・作り方
![いか足と水菜のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6156f3793c68093712d4326f25c85057b37e8f5e.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ卵を入れる、沸騰してきたら5分位ゆでる。
-
2
沸騰している卵の鍋にいかを入れ一緒にゆでる。
いかが煮えて色が変わったらそのまま7分くらい置いておく
(10分位そのままでも大丈夫) -
3
その間に水菜を洗い食べやすい大きさにカットし、サラダを作るボールに移しておく。
-
4
いかと卵を鍋から取り出し、冷水で冷す。
卵は殻をむき、いかと水菜と同じような大きさにカットする。 -
5
ボールに水菜・いか足・卵を入れ軽く混ぜ、マヨネース大さじ3をいれ(好みで調節)
-
6
塩・コショウで味を調える。
きっかけ
いか身部分は違う料理に使い足があまったので
おいしくなるコツ
茹でたいかの水を切ってからボールに入れてください、残っていると水っぽくなるので。
- レシピID:1280002582
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません