あったか、あっさりスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげを水で戻しておく。
もやしは水洗いし、きくらげは細切りに、ネギは輪切りに、生姜は薄くスライスにする。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰したら豚バラ・生姜を入れ煮ていく。
アクが出てきたら、すくって下さい。 - 3 残りの野菜をすべて入れ、もやしがしんなりしてきたら、薄口醤油で味を整えれば、出来上がり!!
関連情報
- 料理名
- 豚バラスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/09/06 07:54暑い日が続いても、あったかスープメニューは必須☆
豚の脂でしっかり旨味&生姜が効いててあっさり
(^u^)美味しい~