あったか、あっさりスープ♪ レシピ・作り方

あったか、あっさりスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
お好みで、黒コショウを1ふりして下さい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水で戻しておく。

    もやしは水洗いし、きくらげは細切りに、ネギは輪切りに、生姜は薄くスライスにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら豚バラ・生姜を入れ煮ていく。
    アクが出てきたら、すくって下さい。
  3. 3 残りの野菜をすべて入れ、もやしがしんなりしてきたら、薄口醤油で味を整えれば、出来上がり!!

きっかけ

豚バラときくらげのあっさりとしたスープです♪

おいしくなるコツ

ネギをたっぷり入れることです。

  • レシピID:1280002518
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ ねぎ もやし きくらげ
料理名
豚バラスープ
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/09/06 07:54
    あったか、あっさりスープ♪
    暑い日が続いても、あったかスープメニューは必須☆
    豚の脂でしっかり旨味&生姜が効いててあっさり
    (^u^)美味しい~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る