焼き鮭で❤鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
≪下準備≫
①卵1個とご飯をボールに入れて混ぜ合わせておく。
②ネギを細かく微塵切りにしておく。 - 2 ③焼き鮭の骨を取り除き、身を解しておく。
-
3
④半熟炒り卵を作る。
残りの卵2個を割りほぐし、塩コショウを軽く振り、油を引いたフライパンで炒めておく。 -
4
フライパンに油を引き、③のご飯・鮭・ネギ・(*)調味料を入れ炒めていく。炒め合わさってきたところで、卵をを加えて炒める。最後にお醤油・香りづけのごま油を回し掛け一炒めすれば完成♪
きっかけ
余った焼き鮭のリメイクメニューにに思い付きました。
おいしくなるコツ
油は少し多めに入れた方が、ご飯がポロポロと仕上がりますよ。
- レシピID:1280002513
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鮭チャーハン
レポートを送る
6 件
焼き鮭でも、旨みたっぷりのチャーハンが仕上がりますよ♪ぜひ☆