家庭菜園のゴーヤを使った味噌炒め☆ レシピ・作り方

家庭菜園のゴーヤを使った味噌炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
まっつぁん2012
まっつぁん2012
メインのおかずにもなるよ♪

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 100グラム
  • ゴーヤ 10センチ
  • なす 2本
  • ピーマン 3個
  • みそ 大さじ1.5杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 和風顆粒だし 少々
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にきり、種をとってスプーンで綿をこそげ取り、2ミリ厚さに切る。なす、ピーマンは乱切りにする。みそ、砂糖、みりん、酒、和風顆粒だしを合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変わってぽろぽろになってきたら、野菜を加えてよく炒める。
  3. 3 野菜が炒まったら、合わせておいた調味料をまわしかける。サッと炒めて出来上がり。

きっかけ

うちの家庭菜園でできたゴーヤを使って味噌炒めを作ってみました。

  • レシピID:1280002480
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
野菜の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る