定番のお手軽中華♪ニラと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・ニラを洗い、5cm幅に切っておく。
-
2
油を引いたフライパンにニラを入れて炒めていく。
しんなりし始めたら、(*)調味料を加えて、軽く合わせ、つぎに溶き解した卵を回し入れる。 - 3 卵を入れてからは、直ぐに掻き混ぜるのではなく、卵が固まり始めてから、大きくひっくり返すように、ふんわりと炒め合わせていく。
- 4 卵に程よく火が通ったところで完成♪
きっかけ
幼い時から食卓に度々登場していたこのおかず。お醤油ベースの中華風の味付けで、我が家の中華といえば定番のメニューです。ぜひ皆様へ。
おいしくなるコツ
卵は半熟に近い焼き加減がお勧めです♪
- レシピID:1280002169
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラと卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラと卵の中華風炒めです。コレを中華と言って良いのか?どぉ~かは、さて置き…♪ニラ特有の青臭さは無く、本当に美味しいですよ☆