定番のお手軽中華♪ニラと卵の炒め物 レシピ・作り方

定番のお手軽中華♪ニラと卵の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
u-tin♪
u-tin♪
我が家の定番中華の一つ♪
ニラと卵の中華風炒めです。コレを中華と言って良いのか?どぉ~かは、さて置き…♪ニラ特有の青臭さは無く、本当に美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 3個
  • *ウエイパー 小1/2
  • *醤油 大1

作り方

  1. 1 ・ニラを洗い、5cm幅に切っておく。
  2. 2 油を引いたフライパンにニラを入れて炒めていく。
    しんなりし始めたら、(*)調味料を加えて、軽く合わせ、つぎに溶き解した卵を回し入れる。
  3. 3 卵を入れてからは、直ぐに掻き混ぜるのではなく、卵が固まり始めてから、大きくひっくり返すように、ふんわりと炒め合わせていく。
  4. 4 卵に程よく火が通ったところで完成♪

きっかけ

幼い時から食卓に度々登場していたこのおかず。お醤油ベースの中華風の味付けで、我が家の中華といえば定番のメニューです。ぜひ皆様へ。

おいしくなるコツ

卵は半熟に近い焼き加減がお勧めです♪

  • レシピID:1280002169
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ニラ 炒め 中華
料理名
ニラと卵の炒め物
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る