竹の子と鶏ひき炊き込みご飯 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
竹の子は一番下の部分なので輪切りにするとかたい部分もクリア、にんじん・油揚げは
太目の千切りに。 -
2
お米をとぎ。しょう油・しお・だし・酒を入れその後に、炊飯器のメモリの位置に合わせる。
仕上げの味はしょう油などで調節。 -
3
味が決まったら、具を上に乗せてそのまま炊飯器で炊いてください。
仕上がって蒸らし終わったら具が上になっているので混ぜて。
きっかけ
いただいた竹の子を部分的に使うため
おいしくなるコツ
味付けを先にして水の量を炊飯メモリにあわせる。 味付けした時点でスプーンで少し味をみて好みの濃さにすると良い。 具を入れてからだと、生のお肉が入っているのでやめて下さい。
- レシピID:1280002135
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
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出来上がりの色はしょう油で加減して