夏のお勧め♪冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(スライス・こま切れ) 300g
- 新玉ねぎ 1玉
- きゅうり 1/2本
- 人参 1/3本
- ポン酢又は胡麻ダレ 適量
作り方
-
1
・玉ねぎを薄くスライスし水に曝し、絞っておく。(←辛みを抑えるため)
・きゅうり・人参は千切りに。 -
2
・お皿に、玉ねぎのスライスを山状に盛っておく。
・鍋にお湯を沸かす。 - 3 沸騰したお湯でお肉を茹で、茹であがったら、2.で用意した玉ねぎの上に乗せる。
-
4
次に、きゅうり、人参を重ねれば完成♪
あとは食べる直前にポン酢又は胡麻タレを回し掛け、頂いてください♪
きっかけ
豚肉を使ったあっさりとした料理を作りたかったので
おいしくなるコツ
タレは、食べる直前に回し掛け、全体を和えて頂くことをお勧めします♪
- レシピID:1280002098
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間いらずで美味しさ抜群のこの一皿♪
お肉とお野菜がバランスよく取れ栄養満点の一品です♪