シンプルが旨い♪ズッキーニの焦がしバター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ(黄・緑…各1本) 2本
- バター 10g
- 醤油 大1
作り方
- 1 ズッキーニを5mm幅の厚さににカットする。
- 2 フライパンに油を薄く敷き、ズッキーニを並べ弱火で両面を焼く。
- 3 焼けたら、バターを入れてフライパンを揺すり、全体に馴染ませる。
-
4
次に、醤油を入れて強火にし、軽く焦がす。
香りが立ち全体がとろっとしてきたら完成♪
きっかけ
ズッキーニの簡単で美味しい食べ方を追求してみました♪
おいしくなるコツ
使用するバターの有塩・無塩によって、味加減が変わると思います。味を見て塩気(醤油)の量を加減してください。
- レシピID:1280002093
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの焦がしバター醤油
レポートを送る
161 件
つくったよレポート(161件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.06.20 15:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月23日(日)のPickupレシピコーナーに、u-tin♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
焦がしバター醤油の香り、ハマりますよ♪