おつまみに♪スナップえんどうのパリパリ中華炒め レシピ・作り方

おつまみに♪スナップえんどうのパリパリ中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
ご飯にも、お酒にも相性の良い一品です♪
ごま油を利かせ、中華風に仕上げることで、野菜の青臭さを感じさせない、食べやすいおかずに仕上がっています☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・スナップえんどうの筋を取っておく。
    ・人参は千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにスナップえんどう・人参・(*)印の調味料を加えて炒めはじめる。
  3. 3 野菜に火が通ったところで、黒ゴマを散らし、軽く炒め合わせると完成♪

きっかけ

スナップえんどうを使ったご飯にもお酒にも合うおかずを作ってみようと思ったのがきっかけです♪

おいしくなるコツ

スナップえんどうの火通りは早く、目安は表面が艶やかなグリーンに変わってきたところです。

  • レシピID:1280002039
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
おつまみ2011 スナップえんどう おつまみ 中華
料理名
スナップえんどうのパリパリ中華炒め
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーmama8551
    みーmama8551
    2015/02/02 17:21
    おつまみに♪スナップえんどうのパリパリ中華炒め
    おいしかったです!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る