おつまみに♪スナップえんどうのパリパリ中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップえんどう(30本) 1袋
- 人参 1/2本
- *ウエインパー 小1
- *醤油 小1~2
- *ごま油 ~小1
- 黒ゴマ 適量
作り方
-
1
・スナップえんどうの筋を取っておく。
・人参は千切りにしておく。 - 2 フライパンにスナップえんどう・人参・(*)印の調味料を加えて炒めはじめる。
- 3 野菜に火が通ったところで、黒ゴマを散らし、軽く炒め合わせると完成♪
きっかけ
スナップえんどうを使ったご飯にもお酒にも合うおかずを作ってみようと思ったのがきっかけです♪
おいしくなるコツ
スナップえんどうの火通りは早く、目安は表面が艶やかなグリーンに変わってきたところです。
- レシピID:1280002039
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーmama85512015/02/02 17:21おいしかったです!ごちそうさまでした
ごま油を利かせ、中華風に仕上げることで、野菜の青臭さを感じさせない、食べやすいおかずに仕上がっています☆