鶏肉のオリーブ香草塩焼き レシピ・作り方

鶏肉のオリーブ香草塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぽりんこ0202
ぽりんこ0202
オリーブ香草塩は便利でおいしいですヨ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひく
  2. 2 鶏肉にオリーブ香草塩を両面にまぶして、皮から焼く
  3. 3 皮目に焼き色がついたらひっくり返し、酒を少し入れて蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 火が通ったらできあがり♪

きっかけ

旅行のお土産にオリーブ香草塩をもらったので

  • レシピID:1280002037
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のオリーブ香草塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままほか
    ままほか
    2020/07/20 13:17
    鶏肉のオリーブ香草塩焼き
    朝の忙しい時間でも、焼くだけで簡単にできました。
    塩麹のおかげか、ジューシーで柔らかかったです。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/06/30 19:01
    鶏肉のオリーブ香草塩焼き
    オリーブ香草塩ではないのですが自家製のハーブ塩で焼きました(vv)  いつか手に入ったら使ってみたいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る