給食の味♪中華風もやしサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり・スライスハムを千切りにカットしておく。
- 2 人参はスライスしてザルに入れておく。
-
3
もやしは沸騰したお湯に軽く泳がせ、(2)のザルに流し込む。(←こうすることで人参にも火が通る)。
そして冷水にさらし、水気を切っておく。 - 4 ボールに(1)・(3)の材量と(*)印の調味料を加えて和えれば完成♪
きっかけ
学校給食で馴染み深かったおかずを再現してみようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎないこと。
- レシピID:1280001832
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 中華風もやしサラダ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
りんごうさん2015/07/05 18:59ハムなどなかったのでもやしときゅうりと人参だけなんですが‥‥
とても美味しいです!
またリピしたいと思います(=^ェ^=) -
のんたん11072013/03/14 21:55さっぱりして美味しかったです。
-
with_smile2012/12/29 09:21箸休めのつもりでしたが、箸が止まらないぐらい美味しかったです♪笑
ご馳走さま~★ -
手抜き12012/03/27 19:40人参ぬきで作りましたが美味しくていくらでも食べられちゃいますね(^-^)
甘酸っぱいこのおかずが、ご飯にもパンにも相性良く馴染んでくれるんですよね~♪