ふきの葉っぱの甘味噌*甜麺醤炒め レシピ・作り方

ふきの葉っぱの甘味噌*甜麺醤炒め
  • 1時間以上
  • 100円以下
castle_Tau
castle_Tau
ふきの葉っぱも無駄なく。
ご飯によく合います。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ふきの葉はたっぷりのお湯で4~5分茹でて、冷水にとる。
    時間があればそのまま1~2時間浸してあくを抜く。
    水気をきって細かく切る。
  2. 2 小鍋にサラダ油をひき、1をさっと炒める。
    ★を順次加え、煮詰めていく。
    水気がなくなってお好みの粘度になったらできあがり。

きっかけ

ふきの茎は醤油味で煮るので、葉っぱは味噌味。

  • レシピID:1280001570
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ふき 味噌 佃煮 ご飯に合う
料理名
佃煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る