ジューシーチキンのねぎソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮をとり一口サイズに切り、ビニール袋にいれお酒を振りかけておく。
- 2 ボウルに刻みねぎと調味料をいれ混ぜておく。
-
3
お肉の袋に塩コショウを振りしょうゆを入れ揉んでおく。
片栗粉を大さじ1いれよくまぶし、揚げ油に火をつける。
油が適温になったら再度片栗粉を大さじ1から2まぶし、油で揚げる。 - 4 揚がったお肉は②のボウルに入れていき最後にざっくりと絡める。
- 5 器に盛り付け刻んだしそ、胡麻を振りかける。
きっかけ
冷えても美味しいから揚げにアレンジ
おいしくなるコツ
片栗粉を2回に分けてつけることでかりっとしっかりした衣がついてソースが絡みやすくなります。
- レシピID:1280001473
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ジューシーチキンのねぎソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2013/02/11 15:31さっぱり、美味しくいただきました(^-^)/ありがとうございます。ポン酢としそでさっぱり感Upですね。しかも、ヘルシーな胸肉ですしね。ウマウマでした~♪