フライパンでお手軽♪小松菜ともやしの鉄板焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①もやしを洗ってよぉ~く水気を切っておく。
②小松菜も同様に、そして食べやすい大きさに切っておく。
③ウインナーをスライスしておく。 - 2 もやし・小松菜・ウインナーをボールに合わせ、そこに小麦粉、卵を加え軽く混ぜ合わせる。
- 3 これを、温めておいたフライパンに油を敷き、流し込む。
- 4 ひっくり返しで抑えつけながら焼き、フライパンを揺すって生地が動くようになればひっくり返す。
-
5
反対の面も同様に焼けば完成♪
あとはお皿に盛りお好みでソースやマヨネーズをトッピングしてください。
ポン酢なんかもお勧めですよ♪
きっかけ
小松菜を使ったメニューを考えていた時、もやしのお好み焼き風と同様に調理出来ないかと思いついたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
卵と粉を加え混ぜ合わせる時は、ざっくりとで良いです。卵のこしを切るほど混ぜ合わせないこと。もちろん混ぜ合わせた時に、粉っぽさが残っていても構いません。
- レシピID:1280001453
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜ともやしの鉄板焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの味付けで、色々な味を楽しむことができますよ♪