とろろうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹でて冷水につけざるにあげておく。
山芋は皮を剥き包丁で細かく切るか棒でたたいてつぶしておく(摩り下ろしてもOK) -
2
オクラを茹で上のヘタを取り除き1㎝ぐらいの大さにきり山芋といっしょに混ぜる。
うどんを皿にもりつけ摩り下ろした山芋を上からかけ卵黄をのせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- とろろうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんころ7772012/03/16 18:20卵がとろろの下に隠れちゃいましたが、マイルドになって美味しいですね(^-^)vおくらがなくて残念でしたが美味しくいただきました☆