即席でも美味しい生姜の甘酢漬け(がり) レシピ・作り方

即席でも美味しい生姜の甘酢漬け(がり)
  • 約10分
  • 100円以下
u-tin♪
u-tin♪
思いついたら直ぐに作れ、直ぐに使える生姜の甘酢漬け(がり)です。即席でもしっかりと味のあるものに仕上がっています♪

材料(2人分)

  • 生姜 30g
  • *酢 大1
  • *みりん 大1
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 ①(*)の調味料を合わせて、レンジで温める。
    ②生姜を薄くスライスして、塩を軽く振り、しばらく置く。
  2. 2 1、の合わせ酢に、軽く水気を抑えた生姜を加え和える。
    コレを一時おけば完成♪

きっかけ

お寿司の付け合わせにがりが少しだけあればなぁ…から生まれたレシピです♪

おいしくなるコツ

生姜の皮は汚れていないところは残して使ってください。こうすることで、ピンク色に色づきます。

  • レシピID:1280001395
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
しょうが2011 生姜 がり 甘酢漬け
料理名
がり
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る