即席でも美味しい生姜の甘酢漬け(がり) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①(*)の調味料を合わせて、レンジで温める。
②生姜を薄くスライスして、塩を軽く振り、しばらく置く。 -
2
1、の合わせ酢に、軽く水気を抑えた生姜を加え和える。
コレを一時おけば完成♪
きっかけ
お寿司の付け合わせにがりが少しだけあればなぁ…から生まれたレシピです♪
おいしくなるコツ
生姜の皮は汚れていないところは残して使ってください。こうすることで、ピンク色に色づきます。
- レシピID:1280001395
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- がり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません