さっぱり・あっさり 白菜ベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は根元の芯をつけたままよく水洗いして水気を切る。ベーコンは10~15cmの長さに切り、軽く上新粉をまぶす。白菜の葉と葉の間にベーコンをはさんで、上から粗挽きコショウを振る
-
2
強めに13~15分蒸して完成。食べやすい大きさに切って召し上がれ♪
そのままでもアッサリ食べられるけど、お好みでポン酢につけて食べるのもおいしいよ♪
きっかけ
見切りの白菜、いっぺんに食べちゃおう
おいしくなるコツ
上新粉で白菜やベーコンから出たうまみもキャッチしてくれるよ♪(つけ過ぎないでね) ※なければ ベーコンをそのまま はさんで蒸してもOK
- レシピID:1280001345
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンの重ね蒸し
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