かぶの葉っぱの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- かぶの葉っぱ 3株分
- ★練りごま(ペースト) 大さじ1/2
- ★練りごまがない場合、すりごま 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ごま 適量
作り方
-
1
かぶの葉っぱを軟らかめにゆでて水にとり、よく絞って食べやすい大きさに切る。
茎は堅いので、小さめに切るといいと思います。 - 2 ★を合わせてよく混ぜる。練りごまが固い場合、同量程度の水(分量外)でのばすといいです。
- 3 1と2をよく混ぜ合わせてお皿に盛りつけ、仕上げのごまをかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)