かぶの葉っぱの胡麻和え レシピ・作り方

かぶの葉っぱの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
castle_Tau
castle_Tau
かぶの葉っぱも美味しくいただきます。

材料(3-4人分)

  • かぶの葉っぱ 3株分
  • ★練りごま(ペースト) 大さじ1/2
  • ★練りごまがない場合、すりごま 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 かぶの葉っぱを軟らかめにゆでて水にとり、よく絞って食べやすい大きさに切る。
    茎は堅いので、小さめに切るといいと思います。
  2. 2 ★を合わせてよく混ぜる。練りごまが固い場合、同量程度の水(分量外)でのばすといいです。
  3. 3 1と2をよく混ぜ合わせてお皿に盛りつけ、仕上げのごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

かぶを丸ごと美味しく食べたい

  • レシピID:1280001231
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る