菜花のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜花 100g程度
- 醤油 お好み
- すりゴマ 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし沸騰させます
-
2
沸騰したら菜花を投入!!!
30秒~1分おこのみでゆでてください。
冷水でさっと冷まします - 3 うつわに盛り付け、すりごまをかけ、醤油を少々かけて美味しく頂ましょう
きっかけ
プランターで育てている菜花が美味しい季節になりましたので
おいしくなるコツ
湯通しはさっとお湯に通すだけでも美味しくいただけます
- レシピID:1280001188
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 菜花のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えんどこ00212013/04/25 21:45美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪