すきやき味なご飯がすすむ、肉そぼろ。 レシピ・作り方

すきやき味なご飯がすすむ、肉そぼろ。
  • 約10分
14℃
14℃
甘辛味付けでご飯が進みます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切り。
    しょうゆ、みりん、てんさい糖を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ひき肉を炒め、肉の色が変わったらねぎを入れ炒める。
  3. 3 合わせておいた調味料を一気に入れ、汁気がなくなる程度に炒める。

きっかけ

子どもにご飯をたくさん食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

ねぎはとにかくたっぷり。肉と同量でもいいくらい。

  • レシピID:1280001086
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉そぼろ
14℃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る