旬を迎えました♪いかなごの酢の物 レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
①スライスしたきゅうりに、軽く塩を振り、塩もみして水気を抑えておく。
②生姜で針ショウガを用意しておく。 -
2
③わかめは食べやすい大きさにカットしておく。
④イカナゴは軽く湯通しして、ザルにあげておく。 - 3 ボールに(*)印の調味料を入れて合わせておく。つぎに下準備を終えた①~④の食材を入れて和えれば完成♪
きっかけ
居酒屋さんでこのメニューと出会って以来、すっかりハマってしまいました♪旬の季節に必ずいただくメニューです。美味しいのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
いかなごは身が柔らかいので、和える時は優しく!!
- レシピID:1280001043
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- イカナゴの酢の物
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