ル・クルーゼで焦がさず簡単ウインナーカレー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
温める前の鍋に、切った野菜とオリーブオイルを入れて、よく混ぜます。
オイルが鍋・野菜全体になじんだら火にかけます。 - 2 火にかけて、ジュウジュウしてきたら少量水を入れて、ふたをします。
- 3 ときどきかき混ぜながら、ふたをしつつ加熱します。
-
4
お野菜に7割ほど火が通りました。
お鍋焦げてないね♪
この水分とオイルと野菜のエキスを全体に絡めるように炒めてね♪ - 5 お水とコンソメ、ウインナーを入れてひと煮立ち・・・・
- 6 カレールーを加えて完成です☆
きっかけ
厚手の鍋代表ル・クルーゼでカレーを作ってみたよ♪
おいしくなるコツ
ホーロー鍋で野菜を炒めるとついつい焦がしがち・・・ お水少量入れて、ふたをしつつ蒸した感じで炒めるとお鍋も焦がさず加熱できます。 最初にオイルと野菜を絡めてから炒めるので、煮くずれしない感じがします。 カレーには雑穀ご飯がおすすめ♪
- レシピID:1280000964
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモも煮くずれないわ☆
ウインナーたっぷり入れちゃいました☆