豚と舞茸の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース(豚肉薄切りなんでも) 200g
- 舞茸 1パック
- みりん 小1
- しょうゆ 小1
- 砂糖 小1
- しょうが 小1強
- きざみねぎ 適量
作り方
- 1 薄くごま油を敷いたフライパンで、豚肉、舞茸を軽く炒める
- 2 色がかわってきたら、みりん・砂糖・しょうゆ・しょうが・きざみネギを入れて、中火でからめるように炒める
- 3 薄味になっています。お好みで食べる時に一味か七味をかけてもおいしいです。
きっかけ
豚薄切りと舞茸をささっと炒めて1品に♪
おいしくなるコツ
味付けの配合は好みで調節してください。しょうがと砂糖しょうゆの絡み具合がいいです♪
- レシピID:1280000696
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と舞茸の炒め物
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