豚と舞茸の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

豚と舞茸の甘辛炒め♪
**ぴょん**
**ぴょん**
薄切り豚と舞茸をさっと炒めて、しょうゆとしょうがの風味がおいしいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 薄くごま油を敷いたフライパンで、豚肉、舞茸を軽く炒める
  2. 2 色がかわってきたら、みりん・砂糖・しょうゆ・しょうが・きざみネギを入れて、中火でからめるように炒める
  3. 3 薄味になっています。お好みで食べる時に一味か七味をかけてもおいしいです。

きっかけ

豚薄切りと舞茸をささっと炒めて1品に♪

おいしくなるコツ

味付けの配合は好みで調節してください。しょうがと砂糖しょうゆの絡み具合がいいです♪

  • レシピID:1280000696
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 豚肉 舞茸 炒め物
料理名
豚肉と舞茸の炒め物
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る