トマト缶でさっぱりと!モツ煮イタリアーノ レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 豚白モツ 1キログラム
- トマト水煮缶(クラッシュでもホールでも) 2缶
- 水 800cc
- 塩 小さじ2~3
- コショウ 小さじ1
作り方
- 1 モツは食べやすい大きさにカットして鍋に。
- 2 その上にトマト缶をダァーっと入れましょう。
- 3 さらに水を800cc加えて、塩と胡椒をいれて軽く混ぜましょう。あとはモツがやわらかぁ~くなるまで中火で煮込むのみ^。^
- 4 ワタクシは圧力鍋を使いました。コマが回ったら火を止めて減圧。再度火入れしれコマが回ったら減圧。加圧は3回しました。やわらかぁです。
-
5
おかずに酒のアテに、さぁどうぞ^^
居酒屋のモツ煮は七味をふりますけど、これはタバスコでいいかな・・・
きっかけ
トマト味のモツ煮があってもいいじゃないか!
おいしくなるコツ
味噌味や醤油味だと根菜を入れたくなりますが、これはモツとトマトだけで十分です。 幅広のパスタをそえてもいいでしょうね。費用は千円かかりませんよ~
- レシピID:1280000622
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- 料理名
- モツ煮こみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
羊のじょん2011/12/23 17:12イタリアンな感じだったので、チーズを乗せてコンロで焼き目をつけてみました!トロトロに出来て非常に美味しかったです!ありがとうございます☆
トマトはフレッシュを使ってもOK^^
スープも一緒にいただきましょう。