お安く鉄分補給^^マグロ血合い肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マグロ血合い肉は2センチ角くらいに切って、スピードカッターでジャーンとします。そののち酒と塩少々加え、にんにく3かけほどをつぶしてスピードカッターに投入し再びジャーンします。
-
2
ミンチ状になったらボウルに取り出しておきましょう。
圧力鍋にトマト水煮缶を入れ、さらにその缶で水をタップリ2回入れます。 - 3 残りのにんにく、乱切りにした人参、小口切りのネギを投入、中火で沸騰させます。塩小さじ1はいつ入れても構いません。
-
4
沸騰したら軽くアクをとり、マグロ血合いミンチをスプーンなどで団子にしながら鍋に入れていきます。
ワタクシはアイスディッシャーを使って作ります→肉団子系 -
5
血合い肉団子を入れたら圧力鍋のふたをします。コマが回ったら3分加熱して火をとめて減圧。
コレで出来上がりデス。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- トマト煮
椀捨三郎
食べたいから作るのか、好きだから作るのか
やっぱり手作りですな、手間はかかるけど・・・
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)