簡単ヘルシーふわふわ和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥の胸肉の皮をとって、フードプロセッサーでミンチにする。
えのきはみじん切りにする。 -
2
ボールに①の鶏肉、えのき、豆腐を入れ、塩コショウと片栗粉を加え、手でしっかりこねる。
4等分にし丸くしておく。 - 3 温めたフライパンに油をひき、丸めた鶏肉を入れて焼き目が付くまで中火で焼きます。
- 4 両面に焼き目が付いたらだし汁を入れ、中火でふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
- 5 充分に火が通ったら皿に盛り付けお好みで大根おろしときざみネギを載せ、フライパンに残っているだし汁を加えて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなおかず兼おつまみになればと作ってみました。
おいしくなるコツ
写真のハンバーグが4個ほど出来ます。 食べるときにポン酢と一味とうがらしを加えるとおかずとしてもお酒のおつまみとしても最高!とってもヘルシーです。
- レシピID:1280000574
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の和風ハンバーグ
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