はくさいタップリのあっさり餃子鍋! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<餃子1>
ボールに豚挽き肉とみじん切りのニラを入れ、塩コショウ、ごま油を適宜加えて、手でしっかりと混ぜ合わせる。 -
2
<餃子2>
1のたねを餃子の皮で包む。
ここまでは普通の餃子と同じ - 3 土鍋に水を入れ火をいれて沸騰させる。
-
4
食べやすい大きさに切った、白菜、えのき、長ネギを順次いれ、最後に餃子を入れる。
餃子に火が通ったら出来上がり。(^^)
きっかけ
水餃子とたっぷり白菜とえのきでああっさりした鍋のコラボレーション!
おいしくなるコツ
ゆずこしょうとポン酢を合わせたたれで、餃子や白菜などを食べるととてもあっさり食べれておいしいです。
- レシピID:1280000563
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- 料理名
- 餃子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません