はくさいタップリのあっさり餃子鍋! レシピ・作り方

はくさいタップリのあっさり餃子鍋!
  • 約15分
  • 500円前後
(^_-)-☆469up
(^_-)-☆469up
シンプルな豚ひきとにらだけの餃子をメインに白菜たっぷりの鍋にしました。 ゆずこしょうとポン酢のたれで食べると最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <餃子1>
    ボールに豚挽き肉とみじん切りのニラを入れ、塩コショウ、ごま油を適宜加えて、手でしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 <餃子2>
    1のたねを餃子の皮で包む。

    ここまでは普通の餃子と同じ
  3. 3 土鍋に水を入れ火をいれて沸騰させる。
  4. 4 食べやすい大きさに切った、白菜、えのき、長ネギを順次いれ、最後に餃子を入れる。
    餃子に火が通ったら出来上がり。(^^)

きっかけ

水餃子とたっぷり白菜とえのきでああっさりした鍋のコラボレーション!

おいしくなるコツ

ゆずこしょうとポン酢を合わせたたれで、餃子や白菜などを食べるととてもあっさり食べれておいしいです。

  • レシピID:1280000563
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋
関連キーワード
簡単 安価 あっさり 餃子
料理名
餃子鍋
(^_-)-☆469up
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る