ブロッコリーのひき肉あんかけ レシピ・作り方
![ブロッコリーのひき肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eaca1901233dd85553ba7745657c10bd2748a91.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは塩ゆでしておく。
- 2 にんじん、たまねぎ、しいたけはみじん切りにする。
- 3 小鍋にごま油を熱し、ひき肉と2を火が通るまでよく炒める。
- 4 3に水と中華スープの素を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 5 ブロッコリーに4のあんをかけたら完成!
きっかけ
ブロッコリーでボリュームのある副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
少しのひき肉でも野菜を入れればボリュームアップ! あんかけの野菜はお好きなものを使ってください。 ブロッコリーだけでなく、豆腐にかけてもおいしいかも。
- レシピID:1280000462
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのひき肉あんかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miiina82015/07/23 08:36野菜がたくさん入っていて嬉しいです。エノキや舞茸も入れてボリュームを出しました。ごちそうさまでした(^^)
-
mokurenren2013/12/08 20:56シンプルにひき肉だけでつくりました。美味しくて御飯がすぐになくなってしまいました♪
温かいうちにどうぞ!