豆もやしのおひたし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆もやし 1袋
- 本つゆ 大さじ1.5~2
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 お鍋にたっぷり水を入れて塩を小さじ1ぐらい入れて沸騰させる
-
2
豆もやしをよく洗い、沸騰したお湯で2分程茹でる。
(少しシャッキとしていても時間がたてばしぼみます。) - 3 もやしと調味料を混ぜ合わせ熱をさまし、冷蔵庫で2~3時間ひやせば出来上がり。
- 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしのおひたし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)