豆もやしのおひたし レシピ・作り方

豆もやしのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
☆KeI☆
☆KeI☆
お酒のおつまみに最適ですよ

材料(1~2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 本つゆ 大さじ1.5~2
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷり水を入れて塩を小さじ1ぐらい入れて沸騰させる
  2. 2 豆もやしをよく洗い、沸騰したお湯で2分程茹でる。
    (少しシャッキとしていても時間がたてばしぼみます。)
  3. 3 もやしと調味料を混ぜ合わせ熱をさまし、冷蔵庫で2~3時間ひやせば出来上がり。
  4. 4

きっかけ

母から教えてもらったレシピです

おいしくなるコツ

あたたかいままでもおいしいですが、冷やして食べてもおいしいです。

  • レシピID:1280000388
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしのおひたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yoshiiiii
    yoshiiiii
    2018/11/12 08:08
    豆もやしのおひたし
    ご馳走さま
  • yoshiiiii
    yoshiiiii
    2018/10/29 18:54
    豆もやしのおひたし
    美味しかったです(^^)
  • sosu0929
    sosu0929
    2017/09/05 22:15
    豆もやしのおひたし
    温かいうちに美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る