ボリューム満点♪『甘辛そぼろの3色巻き寿司』 レシピ・作り方
材料(巻き寿司8本人分)
作り方
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1
酢飯を作る。
(*)印の調味料を耐熱ボールに入れ、レンジで温める。
その後、炊きたてご飯と合わせ冷ましておく。 -
2
(1)甘辛そぼろを作る。
材料①のお肉から炒め、次に玉ねぎを加え、火が通ったところで分量の調味料で味付けをする。 -
3
(2)ほうれん草のお浸しを作る。
沸騰したお湯に塩を加え、ほうれん草を茹で、水切り後、めんつゆと和えておく。 -
4
(3)だし巻き卵を作る。
材料③を合わせ、だし巻き卵を作っておく。 - 5 サランラップを敷いた上に、海苔を置き、酢飯を薄く敷き詰め、その上にごまを散らす。
- 6 次に、用意しておいた(1)・(2)・(3)・の材料を乗せ、マヨネーズをトッピングする。
- 7 具を乗せた手前側から丁寧に巻くと完成♪
きっかけ
お肉が大好きな旦那様。旦那さまにも喜んでもらえるような、お肉を使ったボリューム満点の巻き寿司が作りたくて考えてみました。
おいしくなるコツ
その食材にも下味をしっかり付けておくことが大切です♪
- レシピID:1280000387
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- 料理名
- 甘辛そぼろの3色巻き寿司
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