フライパンでお手軽♪『手羽先の照り焼き』 レシピ・作り方

フライパンでお手軽♪『手羽先の照り焼き』
  • 約30分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
お酢をこんなに使うの?と驚かれるかもしれません…(笑)。仕上がりに酸味は残らないのでご心配なく♪娘も大喜びで食べてました

材料(3人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • 醤油 50ml
  • 50ml
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 ≪下準備≫
    調味用を合わせておく。
  2. 2 フライパンに鶏肉(皮面を下)と調味料を入れて火に掛ける。この時蓋はせず、火は強火にする。
  3. 3 沸騰し始めると、火を弱火にして、10分間放置する。(蓋はしない。)10分後お肉の表面が白っぽくなる。
  4. 4 ひっくり返して、再び10分間弱火で放置する。
  5. 5 最後に、もう一度ひっくり返し、今度は火を強火にして煮るを煮詰めれば完成♪

きっかけ

クリスマスに向けて、子供に喜んでもらえるメニューを考案中♪。3歳の娘には大きな骨付きチキンは向かないので、手羽先を使って子供にも食べやすいクリスマスチキンを考えました。

おいしくなるコツ

火が強すぎると、たちまち煮汁が煮詰まってしまうので火加減だけは十分に注意してください。

  • レシピID:1280000332
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
クリスマスディナー2010 照り焼き クリスマス チキン
料理名
手羽先の照り焼き
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(53件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/05/09 15:40
    フライパンでお手軽♪『手羽先の照り焼き』
    おつまみに。好評でした。
  • みのむしライダー
    みのむしライダー
    2020/04/30 19:32
    フライパンでお手軽♪『手羽先の照り焼き』
    簡単で美味しい☆
    ごちそうさまでした(^∇^)
  • kbiz
    kbiz
    2020/04/10 20:43
    フライパンでお手軽♪『手羽先の照り焼き』
    簡単でした!バクバク食べちゃう美味しさ!
  • yu3ko
    yu3ko
    2020/03/02 17:10
    フライパンでお手軽♪『手羽先の照り焼き』
    簡単に美味しく出来ました‼︎
    手羽先好きなので、またリピさせて頂きます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る