チキンとナスのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180から200g
- 鶏もも肉(塩、こしょうをふっておく) 80g
- 茄子 2分の1個
- トマトソース 240cc
- にんにく 2かけ
- 鷹の爪(中の種を取り除く) 2本
- オリーブオイル 適量
- サラダ油 茄子揚げ用
- 塩、こしょう 適量
- バジルもしくバジルペースト 適量
作り方
- 1 茄子と鶏肉はは適当な大きさに、にんにくはみじん切りにしておきます
-
2
パスタを茹でるお湯を火にかけ、茹で始めます。
-
3
よく熱したフライパンにオリーブ油をひいて、皮面を下にして鶏もも肉を炒めます。やけたらトースターでさらに焼いておきます。
-
4
鶏もも肉を焼いている間にナスを素揚げして油をきっておきます。
-
5
フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくと鷹の爪を加えてから火にかけます。
-
6
にんにくに色がついてきたら、トマトソースを加えます。
-
7
トマトソースを少し煮詰めたら、鶏もも肉と揚げたナスを加えます。全体がなじんだら、塩、こしょうで味をととのえます。
-
8
バジルやバジルペーストがあれば、加え、パスタが茹で上がるまで火を止めておきます。
-
9
パスタが茹で上がったら、手早くパスタソースとからめてお皿に盛りつけます。
きっかけ
トマトソースは長澤家母が作り、そのトマトソースを使って長澤家長男 がパスタを作るようになっています。
おいしくなるコツ
トマトソースを自宅で作るのが面倒な場合は、市販のトマトソース をお使い下さい。揚げたナス、鶏肉、トマトソースの相性は抜群です♪
- レシピID:1280000101
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- チキンとナスのトマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません