" "

えのきと木綿豆腐の赤だし レシピ・作り方

えのきと木綿豆腐の赤だし
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
えのきと木綿豆腐を入れた赤だしです。

材料(4人分)

  • えのき 40g
  • 木綿豆腐 100g
  • 800ml
  • 粉末和風だしの素 小さじ4
  • みりん 小さじ2
  • 豆味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り取って、ほぐす。
    食べやすい幅で切る。
  2. 2 木綿豆腐は、さいの目に切る。
  3. 3 鍋に水、粉末和風だしの素、みりん、えのきを入れる。
    えのきに火が通るまで煮る。
  4. 4 火を弱める。
    鍋に豆味噌を溶き入れる。
  5. 5 木綿豆腐を入れる。
    再び煮立つ直前に火を止める。

きっかけ

豆味噌を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028645
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきほんだし味噌木綿豆腐
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る